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Ce 17 décembre 2024, les représentants des CPAS wallons étaient invités à l’initiative de l’UVCW, l’Union des Villes et des Communes Wallonnes pour découvrir les ressources mises à leur disposition, dans l’éventualité d’un intéressement au développement de projets locaux en Alimentation Durable.
Outre les ressources fournies par Manger Demain, il était également présenté l’outil exceptionnel qu’est le tout nouveau Alimentascope, base de données réalisée par le Réseau Wallon des CPA.
Cliquez ici pour le découvrir. Il est référencé en permanence sur notre site, dans la rubrique « Ressources«
Des témoignages de projets en cours, à Profondeville (Cantine durable) et Les Bons Villers (épicerie sociale) ont permis aux participants de se faire une idée concrète de la manière dont ces initiatives développent une belle dynamique participative.
Num. d’entreprise : 0799.472.911
Compte bancaire : BE72 3632 3483 4616
Siège social : Rue du Broctia, 14
5020 Namur Malonne
"Tout comme l'alcool, le tabac et les armes à feu, le sucre (1) devrait être soumis à une réglementation. C'est une substance nocive utilisée en trop grande quantité. Il faudrait le considérer comme un additif et non comme un aliment, et lui définir des seuils limites obligatoires." Dale Bredesen - Buck Institute for research on aging - Kalifornien
(1) et cela vaut pour le sel aussi