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La troisième édition du Festival Namur Demain débutait le mercredi 16 octobre, par une journée spéciale à destination des Etudiants de l’enseignement supérieur des hautes écoles et de l’UNamur. Un Forum des associations auquel les Ceintures alimentaire et énergétique étaient naturellement présentes, une série d’atelier et une rencontre débat en soirée avec Martine Capron, éco-thérapeute et Vinz Kanté, youtubeur de l’éco-militance.
Le samedi 19 octobre alors, se déroulait la journée des animations, des conférences-débats et des ateliers. Parmi ceux-ci, la confection d’un apéro dinatoire durable sous la guidance d’Odile Ramelot, cheffe à La Ligne Verte, et invitée dans un partenariat avec la Maison de l’Alimentation Durable de Namur. Ce jour également, la tenue d’un vaste « Marché de Producteurs » sur la place d’Armes, sous la bannière de la Coopérative « Paysans-Artisans ».
Les jours suivants, c’est le Nid (Namur Intelligent et Durable) qui prenait le relai pour une série d’animations-spectacles pour un public plus jeune.
Enfin, le samedi 26, la CAN clôturait le programme avec une balade-vélo pour une découverte main dans la terre, d’un Jardin maraîcher de quartier, à Jambes au Jardin d’à Côté (Jadac).
Quelle édition, les ami·es !
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"Tout comme l'alcool, le tabac et les armes à feu, le sucre (1) devrait être soumis à une réglementation. C'est une substance nocive utilisée en trop grande quantité. Il faudrait le considérer comme un additif et non comme un aliment, et lui définir des seuils limites obligatoires." Dale Bredesen - Buck Institute for research on aging - Kalifornien
(1) et cela vaut pour le sel aussi